Printausgabe bestellen | Gesamt-PDF herunterladen (Open Access, Lizenz: CC BY-NC-ND 3.0)
Inhaltsverzeichnis
Editorial
Inhalt | |
Editorial | |
Irmhild Kettschau |
Artikel
Berufsfeld Ernährung und Hauswirtschaft: Heterogenität als Merkmal – Gemeinsamkeit als Chance | |
Irmhild Kettschau |
Koch/Köchin, Hauswirtschafterin und Co. – „Ernährung und Hauswirtschaft“ im Berufswunschspektrum Jugendlicher | |
Sylvia Rahn, Tim Brüggemann, Emanuel Hartkopf |
Herausforderungen beruflicher Didaktiken personenbezogener Dienstleistungsberufe: Vom Entwicklungsweg der jungen Disziplin Pflegedidaktik | |
Nadin Dütthorn |
Pflegedidaktik als Schablone zur Modellentwicklung in der Fachdidaktik Ernährung und Hauswirtschaft | |
Kathrin Gemballa |
Leitlinien für die didaktische Gestaltung der Berufsbildung für eine nachhaltige Entwicklung an Beispielen aus Ernährung und Hauswirtschaft | |
Julia Kastrup, Werner Kuhlmeier |
Prinzipien und Konzepte nachhaltiger Ernährung und ihre Vermittlung in Bildungsprozessen | |
Hella Maria Innemann |
Berufsbild Fachhauswirtschafterin – ausgewählte Ergebnisse einer Umfrage bei Einrichtungen der stationären Altenhilfe in Baden-Württemberg | |
Udo Ritterbach |