Freier Zugang (Open Access)
Zugang für Abonnent*innen oder durch Zahlung einer Gebühr
Aktuelle Herausforderungen bei der Schulverpflegung an Gemeinschaftsschulen
Volltext:
PDF
Abstract
Zusammenfassung
Dieser Artikel erläutert eine durchgeführte qualitative Einzelfallstudie, die sich mit aktuellen Herausforderung bei der Schulverpflegung an Gemeinschaftsschulen in Baden-Württemberg befasst. Insbesondere wird hierbei die Relevanz von ökologisch erzeugten Produkten genauer beleuchtet. Abschließend werden Hilfestellungen, welche den Einsatz von Bio-Lebensmitteln in der Schulverpflegung vorantreiben, aufgezeigt.
Schlüsselwörter: Schulverpflegung, Gemeinschaftsschulen, Bio-Produkte, Nachhaltigkeit
-----
Bibliographie: Ernst, Julia: Aktuelle Herausforderungen bei der Schulverpflegung an Gemeinschaftsschulen, HiBiFo, 1-2017, S. 47-61. https://doi.org/10.3224/hibifo.v6i1.05