Open Access Freier Zugang (Open Access)  Eingeschränkter Zugriff Zugang für Abonnent*innen oder durch Zahlung einer Gebühr

„Der subjektive Faktor“. Bildung in einem lebensweltorientierten Fach

Silke Bartsch, Barbara Methfessel

Volltext: PDF

Abstract


Zusammenfassung

Der Artikel diskutiert Zielsetzungen, Begriff und didaktische Implikationen der „Subjektorientierung“ aus der Perspektive der Ernährungs- und Verbraucherbildung (EVB). Er soll einen Beitrag dazu leisten, Theorien und Begriffe kritischer zu differenzieren und so zur fachdidaktischen Diskussion über die Herausforderungen einer lebensweltbezogenen Bildung beitragen.

Schlüsselwörter: Ernährungs- und Verbraucherbildung, Subjektorientierung, Lebensweltorientierung, Konstruktivismus

-----

Bibliographie: Bartsch, Silke/Methfessel, Barbara: „Der subjektive Faktor“. Bildung in einem lebensweltorientierten Fach, HiBiFo, 3-2014, S. 3-32. https://doi.org/10.3224/hibifo.v3i3.16665


Literaturhinweise