Omnivor, vegetarisch oder vegan? Ernährungsbildung im Spannungsfeld von Nährstoffversorgung, Nachhaltigkeit und Prävention
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Abstract
Die neuen österreichischen Ernährungsempfehlungen fördern pflanzenbasierte Ernährungsstile – von omnivor bis vegan – im Sinne von Gesundheit, Nachhaltigkeit und Prävention. Ernährungsbildung soll helfen, diese Empfehlungen praxisnah umzusetzen. Der Beitrag beleuchtet didaktische Ansätze zur Vermittlung evidenzbasierter Ernährungskompetenz – unter besonderer Berücksichtigung kultureller, sozialer und geschlechterspezifischer Aspekte.
Schlüsselwörter: Österreichische Ernährungsempfehlungen, pflanzenbasierte Ernährungsmuster, Ernährungsbildung, Nachhaltigkeit, Prävention
Bibliographie: Hofer, Alexandra: Omnivor, vegetarisch oder vegan? Ernährungsbildung im Spannungsfeld von Nährstoffversorgung, Nachhaltigkeit und Prävention, HiBiFo – Haushalt in Bildung & Forschung, 4-2025, S. 3-15.
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