Konsumkompetenz von Lehramtsstudierenden im Fachbereich Hauswirtschaft

Hauptsächlicher Artikelinhalt

Eveline Gutzwiller-Helfenfinger, Claudia Wespi

Abstract

Zusammenfassung

Es wird ein Forschungs- und Entwicklungsprojekt vorgestellt, welches moralisch-ethische Aspekte der Konsumkompetenz von Lehramtsstudierenden mit Schwerpunkt Hauswirtschaft bezogen auf Fleischkonsum untersucht.

Schlüsselwörter: Konsumkompetenz, moralisch-ethische Dimensionen, global-vernetzte Perspektive, fachlich-inhaltliches Wissen, Lehramtsstudierende Hauswirtschaft


Bibliographie: Gutzwiller-Helfenfinger, Eveline/Wespi, Claudia: Konsumkompetenz von Lehramtsstudierenden im Fachbereich Hauswirtschaft, HiBiFo – Haushalt in Bildung & Forschung, 2-2013, S. .

Artikel-Details

Erscheinungsdatum: Juni 2013