Sprache im Beruf in Bildungsgängen der beruflichen Fachrichtung Ernährung und Hauswirtschaft

Hauptsächlicher Artikelinhalt

Susanne Miesera, Stefanie Sander

Abstract

Zusammenfassung

Die Förderung sprachlicher Kompetenzen ist Aufgabe vom Deutsch- und vom Fachunterricht. Der Artikel zeigt wesentliche Sprachanforderungen und -schwierigkeiten im beruflichen Alltag. Exemplarisch werden Konzepte des sprachsensiblen Fachunterrichts vorgestellt.

Schlüsselwörter: Berufliche Bildung, Ernährungsberufe, Deutschkompetenz, Berufssprache

-----

Bibliographie: Miesera, Susanne/Sander, Stefanie: Sprache im Beruf in Bildungsgängen der beruflichen Fachrichtung Ernährung und Hauswirtschaft, HiBiFo, 1-2015, S. 54-70. http://dx.doi.org/10.3224/hibifo.v4i1.18195

Artikel-Details

Veröffentlicht: März 2015