Open Access Freier Zugang (Open Access)  Eingeschränkter Zugriff Zugang für Abonnent*innen oder durch Zahlung einer Gebühr

Erwerb von Kompetenzen in Ernährungsgeragogik mit MOOCs auf der Lernplattform iMooX

Brigitte Pleyer

Volltext: PDF

Abstract


Leseprobe

-----

Zusammenfassung

Zukunftsorientiert werden an der Pädagogischen Hochschule Steiermark fachdidaktische Methoden für den Erwerb von Kompetenzen in Ernährungsgeragogik entwickelt. Diese Inhalte zur Ernährung im Alter stehen für Lehrende als Aus- und Fortbildung für den Fachbereich Ernährung in der Berufsbildung orts- und zeitungebunden als MOOCs auf der Lernplattform iMooX zum Selbststudium zur Verfügung.

Schlüsselwörter: Ernährungsgeragogik, Ernährung im Alter, Massive Open Online Courses, Sekundarstufe Berufsbildung, Aus- und Fortbildung

-----

Acquisition of competencies in nutritional geragogy with MOOCs on the learning platform iMooX

Abstracts

The University of Teacher Education Styria is developing future-orientated subject didactic methods for the acquisition of competencies in nutritional geragogy. The content about nutrition in the elderly can be used as teachers’ initial and continuing education in the field of vocational nutrition education on the iMooX learning platform and provided to them in the form of MOOCs for self-study, regardless of location and time.

Keywords: nutritional geragogy, nutrition in the elderly, Massive Open Online Courses, secondary level vocational education, initial and continuing education and training

-----

Bibliographie: Pleyer, Brigitte: Erwerb von Kompetenzen in Ernährungsgeragogik mit MOOCs auf der Lernplattform iMooX, HiBiFo – Haushalt in Bildung & Forschung, 2-2021, S. 92-103. https://doi.org/10.3224/hibifo.v10i2.06


Literaturhinweise