Open Access Freier Zugang (Open Access)  Eingeschränkter Zugriff Zugang für Abonnent*innen oder durch Zahlung einer Gebühr

FH-Studierende konzipieren einen Kochworkshop für eine Mittelschule – ein Projektbericht über eine gelungene Kooperation

Elisabeth Farmer, Katharina Krenn, Christina Riener, Omar Ali, Lisa Rosenberger

Volltext: PDF

Abstract


Leseprobe

-----

Zusammenfassung

Im Folgenden wird die Planung und Organisation eines Kochworkshops beschrieben, der von Studierenden der FH für Gesundheitsberufe, Studiengang Diätologie durchgeführt wurde. Der Workshop wurde im Rahmen der Lehrveranstaltung Projektmanagement mit und für die Schülerinnen und Schüler der 4. Klasse einer privaten Volks- und Mittelschule konzipiert.

Schlüsselwörter: Kochworkshop, Mittelschule, Ernährung und Haushalt, Projekt, Fachhochschule

-----

University of Applied Sciences students design a cooking workshop for a secondary school—a project report on a successful cooperation

Abstract

The following describes the planning and organisation of a cooking workshop conducted by students of the University of Applied Sciences for Health Professions, study programme Dietetics. The workshop was designed as part of the course Project Management with and for the 4th-grade students of a private elementary and secondary school.

Keywords: cooking workshop, secondary school, nutrition and household, project, technical college

-----

Bibliographie: Farmer, Elisabeth/Krenn, Katharina/Riener, Christina/Ali, Omar/Rosenberger, Lisa: FH-Studierende konzipieren einen Kochworkshop für eine Mittelschule – ein Projektbericht über eine gelungene Kooperation, HiBiFo – Haushalt in Bildung & Forschung, 1-2023, S. 3-12. https://doi.org/10.3224/hibifo.v12i1.01

-----

Open-Access-Lizenz: Dieser Beitrag ist ab dem 15.03.2025 im Open Access unter der Creative-Commons-Lizenz CC BY 4.0 (Namensnennung 4.0 International) verfügbar. Weitere Informationen zur Lizenz und den Nutzungsbedingungen finden Sie hier.


Literaturhinweise