Open Access Freier Zugang (Open Access)  Eingeschränkter Zugriff Zugang für Abonnent*innen oder durch Zahlung einer Gebühr

Interkulturalität im Fach Wirtschaft, Arbeit, Haushalt

Laura Iller-Louis

Volltext: PDF

Abstract


Leseprobe

-----

Zusammenfassung

Am Beispiel der Nahrungszubereitung erwerben die Lernenden im Unterricht Wirtschaft, Arbeit, Haushalt (WAH) nicht nur fachliche Kompetenzen, sondern sie können auch in der Entwicklung sozialer und interkultureller Kompetenzen gefördert werden. Durch das gemeinsame Kochen und Essen erhalten die Schülerinnen und Schüler einen Rahmen, in dem sie interkulturelle Vielfalt erleben, sich austauschen und voneinander lernen können.

Schlüsselwörter: Nahrungszubereitung, interkulturelle Kompetenzen, Vielfalt

-----

Interculturality in the subject of Economy, Work, Home Economics

Abstract

Using the example of food preparation, learners not only acquire technical competences in Economy, Work and Home Economics lessons, but they can also be encouraged to develop social and intercultural competences. Cooking and eating together provides learners with a framework in which they can experience intercultural diversity, exchange ideas, and learn from each other.

Keywords: food preparation, intercultural competences, diversity

-----

Bibliographie: Iller-Louis, Laura: Interkulturalität im Fach Wirtschaft, Arbeit, Haushalt, HiBiFo – Haushalt in Bildung & Forschung, 1-2024, S. 114-128. https://doi.org/10.3224/hibifo.v13i1.08

-----

Open-Access-Lizenz: Dieser Beitrag ist ab dem 08.03.2026 im Open Access unter der Creative-Commons-Lizenz CC BY 4.0 (Namensnennung 4.0 International) verfügbar. Weitere Informationen zur Lizenz und den Nutzungsbedingungen finden Sie hier.


Literaturhinweise