Die Förderung des ethischen Ernährungsbewusstseins

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Eva Steinfurth

Abstract

Zusammenfassung

Wie kann man das ethische Ernährungsbewusstsein von Lernenden in der Zweijährigen Berufsfachschule Profil Ernährung und Hauswirtschaft fördern? Dieser Frage geht die Dokumentation einer Unterrichtseinheit nach, die im Rahmen des Referendariats an beruflichen Schulen, Baden-Württemberg, geschrieben wurde. Dabei wird sich zunächst dem Begriff des ethischen Ernährungsbewusstseins aus wissenschaftlicher Sicht angenähert. Anschließend wird mit Hilfe didaktischer und methodischer Überlegungen eine Unterrichtsreihe für die Zweijährige Berufsfachschule konzipiert, im schulischen Alltag umgesetzt und evaluiert.

Schlüsselwörter: Ernährungsbewusstsein, Ethik, Berufliche Schulen

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Bibliographie: Steinfurth, Eva: Die Förderung des ethischen Ernährungsbewusstseins, HiBiFo, 1-2017, S. 79-94.
https://doi.org/10.3224/hibifo.v6i1.07

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Veröffentlicht: März 2017