Nachhaltigkeit schmeckt!

Hauptsächlicher Artikelinhalt

Martina Überall, Maria Lerchbaumer, Christa Meliss, Birgit Wild

Abstract

Zusammenfassung

Ernährungsverantwortung in Zeiten des globalen Wandels verlangt besondere Kompetenzen. Somit entstehen fachdidaktische Herausforderungen in der Vermittlung von ernährungsrelevantem Wissen – Verstehen – Handeln an „Consumer Citizens“. Der gesamte Bildungsbereich muss dabei als förderliche Entscheidungsumwelt dienen, in welcher gelebte Geschmacks- und Genusskompetenz nicht zu kurz kommen.

Schlüsselwörter: Wissenszuwachs, Verständnisförderung, Verhaltenstrainings, Kompetenzerweiterung, Nachhaltigkeitskompatibilität

-----

Bibliographie: Überall, Martina/Lerchbaumer, Maria/Meliss, Christa/Wild, Birgit: Nachhaltigkeit schmeckt!, HiBiFo, 4-2016, S. 73-92. https://doi.org/10.3224/hibifo.v5i4.25696

Artikel-Details

Veröffentlicht: Dezember 2016