GO-Sustainable – Mobile Hochbeete mit integrierter Wurmkiste: Ein fächerübergreifendes Projekt zur Nachhaltigen Ernährung
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Abstract
Die Umsetzung der Vorschläge der EAT-Lancet Commission für die globale nachhaltige (Welt-)Ernährung kann nur Erfolg haben, wenn eine Veränderung im Essalltag aller Menschen sowie eine Steigerung der Wertschätzung von Lebensmitteln gelingt. Der Beitrag diskutiert am Beispiel des Projektes „GO-Sustainable Berlin“ die Chancen für Ganztagsschulen als Lern- und Lebensort durch fächerübergreifende Projekte.
Schlüsselwörter: Food Planet Health, GO-Sustainable Berlin, Nachhaltige Ernährung, Urbane Transformation, Lebensmittelkreislauf
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GO-Sustainable—Mobile raised beds with integrated worm box: A multidisciplinary project on sustainable nutrition
Abstract
The implementation of the proposals of the EAT-Lancet Commission for global sustainable (world) nutrition can only be successful if a change in the everyday eating habits of all people and an increase in the appreciation of food is achieved. Using the project “GO-Sustainable Berlin” as an example, the article discusses the opportunities for all-day schools as a place of learning and living through interdisciplinary projects.
Keywords: Food Planet Health, GO-Sustainable Berlin, sustainable nutrition, urban transformation, food cycle
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Bibliographie: Grundmann, Stephanie/Langen, Nina: GO-Sustainable – Mobile Hochbeete mit integrierter Wurmkiste: Ein fächerübergreifendes Projekt zur Nachhaltigen Ernährung, HiBiFo – Haushalt in Bildung & Forschung, 2-2020, S. 73-81. https://doi.org/10.3224/hibifo.v9i2.06