Megatrend vegan-vegetarische Ernährung – Förderung von Kompetenzen bei Köchinnen und Köchen sowie Mitarbeitenden der Gastronomie

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Tom Zschiedrich, Silvana Kröhn, Birgit Rumpold

Abstract

Leseprobe

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Zusammenfassung

Immer mehr (junge) Menschen ernähren sich vegan-vegetarisch. Gründe sind beispielsweise, Umwelt- und Tierschutz sowie gesundheitliche Aspekte. Im EURENI-Projekt CulSus entwickeln die europäischen Projektpartner Arbeitshefte im Zeitschriftenformat, die Kompetenzen im Bereich vegan-vegetarisches Kochen vermitteln, sowie die Nachhaltigkeit der unterschiedlichen Zutaten und Zubereitungsweisen aufzeigen.

Schlüsselwörter: vegan, vegetarisch, Lehr-/Lernmaterialien, Europa, Milchalternativen

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Megatrend vegan-vegetarian diet

Abstract

More and more (young) people are adopting a vegan-vegetarian diet. Reasons include environmental and animal protection as well as health aspects. In the EURENI project CulSus, the European project partners are developing workbooks in magazine format that teach vegan-vegetarian cooking skills and demonstrate the sustainability of the various ingredients and preparation.

Keywords: vegan, vegetarian, teaching and learning materials, Europe, milk alternatives

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Bibliographie: Zschiedrich, Tom/Kröhn, Silvana/Rumpold, Birgit: Megatrend vegan-vegetarische Ernährung – Förderung von Kompetenzen bei Köchinnen und Köchen sowie Mitarbeitenden der Gastronomie, HiBiFo – Haushalt in Bildung & Forschung, 3-2024, S. 55-66. https://doi.org/10.3224/hibifo.v13i3.05

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Published: September 2024