Der Wandel des Ernährungsalltags als Herausforderung für die Ernährungs- und Verbraucherkommunikation

Hauptsächlicher Artikelinhalt

Jana Rückert-John

Abstract

Zusammenfassung

Der Ernährungswohlstand ruft massive gesundheitliche und ökologische Probleme hervor, die einen Wandel der Ernährungspraktiken notwendig erscheinen lassen. Statt wie in bisheriger Weise eine Defizitperspektive an die alltäglichen Ernährungspraktiken anzulegen, geht es vor dem Hintergrund praxistheoretischer Ansätze darum, auf Potenzialerkennung umzustellen, um so realistische Chancen eines Wandels der Ernährungspraktiken zu bestimmen.

Schlüsselwörter: Alltag, Ernährungspraktiken, sozialer Wandel, Innovation, Kommunikation

-----

Bibliographie: Rückert-John, Jana: Der Wandel des Ernährungsalltags als Herausforderung für die Ernährungs- und Verbraucherkommunikation, HiBiFo, 3-2015, S. 39-50. http://dx.doi.org/10.3224/hibifo.v4i3.20692

Artikel-Details

Veröffentlicht: September 2015