Der Wandel des Ernährungsalltags als Herausforderung für die Ernährungs- und Verbraucherkommunikation
Hauptsächlicher Artikelinhalt
Abstract
Zusammenfassung
Der Ernährungswohlstand ruft massive gesundheitliche und ökologische Probleme hervor, die einen Wandel der Ernährungspraktiken notwendig erscheinen lassen. Statt wie in bisheriger Weise eine Defizitperspektive an die alltäglichen Ernährungspraktiken anzulegen, geht es vor dem Hintergrund praxistheoretischer Ansätze darum, auf Potenzialerkennung umzustellen, um so realistische Chancen eines Wandels der Ernährungspraktiken zu bestimmen.
Schlüsselwörter: Alltag, Ernährungspraktiken, sozialer Wandel, Innovation, Kommunikation
-----
Bibliographie: Rückert-John, Jana: Der Wandel des Ernährungsalltags als Herausforderung für die Ernährungs- und Verbraucherkommunikation, HiBiFo, 3-2015, S. 39-50. http://dx.doi.org/10.3224/hibifo.v4i3.20692Artikel-Details
Veröffentlicht:
September 2015