Standortentwicklungen, Nachwuchssituation und Nachwuchsförderung in der beruflichen Fachdidaktik
Hauptsächlicher Artikelinhalt
Abstract
Zusammenfassung
Die berufliche Fachrichtung Ernährung und Hauswirtschaft befindet sich erfreulicherweise im Auf- und Ausbau. Damit verbindet sich ein verstärkter Bedarf an nachwachsenden Hochschulehrenden, speziell für die Fachdidaktik. Die Nachwuchsförderung wird als hochschulund bildungspolitische Herausforderung skizziert. Das Für und Wider einer Karriereplanung zur Hochschullehrerin werden aus der Perspektive junger Absolventinnen des Master of Education/ Ersten Staatsexamens vorgestellt.
Schlüsselwörter: Akademischer Nachwuchs, Lehrerbildung, Karriereplanung, Fachdidaktik Ernährung und Hauswirtschaft
-----
Bibliographie: Kastrup, Julia/Kettschau, Irmhild: Standortentwicklungen, Nachwuchssituation und Nachwuchsförderung in der beruflichen Fachdidaktik, HiBiFo, 1-2016, S. 3-15.
https://doi.org/10.3224/hibifo.v5i1.22271