Main Navigation
Main Content
Sidebar
Register
Login
Toggle navigation
Budrich Journals
Home
Current
Archives
About the Journal
Profile of the Journal
Further Information about the Journal
Editor
Editorial Board
Open Access
Databases, Services & Websites
For Authors
Manuscript Submissions
Future Issues & Call for Papers
Open Express
Search
Home
Archives
Jg. 8, 3-2019: Digitalisierung – Berufsfeld – Ernährung und Hauswirtschaft
Order print issue
|
Download PDF
(Open Access, License:
CC BY-SA 4.0
)
Editorial
Inhalt
PDF (German)
Editorial
Julia Kastrup
PDF (German)
Artikel
Digitalisierung und Berufsbildung 4.0 – Ergebnisse aus einem Berufescreening
Gert Zinke
PDF (German)
Hauswirtschaft 4.0?! Chancen und Herausforderungen der Digitalisierung aus Sicht der beruflichen Bildung
Alexandra Brutzer
PDF (German)
Digitale Welten – Unterricht 4.0 in der beruflichen Fachrichtung Ernährung und Hauswirtschaft
Stephanie Grundmann, Melanie Stilz, Björn Becker
PDF (German)
Lehrerbildungskonzept zur Förderung der Medienkompetenz im Berufsfeld Ernährung und Hauswirtschaft
Susanne Miesera
PDF (German)
Implizite Entwicklung digitaler Kompetenzen in der 2. Phase der Lehrerbildung in der beruflichen Didaktik Ernährung und Hauswirtschaft
Katja Kober, Volker Kreß
PDF (German)
Digitale Medien im Berufsfeld Ernährung und Hauswirtschaft – Bestandsaufnahme und Einsatzmöglichkeiten
Christine Arenskötter, Elena Engelmann, Julia Kastrup
PDF (German)
Eigenproduktion von Erklärvideos in der Lehramtsausbildung der beruflichen Fachrichtung Ernährung und Hauswirtschaft
Markus Gitter
PDF (German)
Rezension
Friese, M. (2018). Arbeitslehre und Berufsorientierung modernisieren. Analysen und Konzepte im Wandel von Arbeit, Beruf und Lebenswelt. Bielefeld: wbv. ISBN 973-3-7639-5972-3; 361 Seiten; € 49,90
Simon C. Vollmer
PDF (German)