Open Access Freier Zugang (Open Access)  Eingeschränkter Zugriff Zugang für Abonnent*innen oder durch Zahlung einer Gebühr

Didaktisch intendierte Forschung im Berufsfeld Ernährung und Hauswirtschaft

Kathrin Gemballa-Witych

Volltext: PDF

Abstract


Zusammenfassung

Das Wissen über Arbeitsinhalte, -prozesse, -methoden und den Wandel der Berufsarbeit nimmt einen wichtigen Stellenwert für das didaktische Arbeiten ein. Die berufswissenschaftliche Forschung bietet hierzu wichtige Erkenntnisse. Mit diesem Beitrag wird ein Einblick in bereits vorliegende Forschungen zum Berufsfeld Ernährung und Hauswirtschaft gegeben, mit dem Ziel, Ansätze zu einer Strukturierung zu liefern.

Schlüsselwörter: Geschäfts- und Arbeitsprozesse, berufswissenschaftliche Forschung, historische Berufsforschung, berufswissenschaftlicher Vergleich

-----

Bibliographie: Gemballa-Witych, Kathrin: Didaktisch intendierte Forschung im Berufsfeld Ernährung und Hauswirtschaft, HiBiFo, 1-2014, S. 3-21. https://doi.org/10.3224/hibifo.v3i1.15558


Literaturhinweise