Der Konditorberuf im Spannungsfeld von handwerklicher Tradition und modernen Marktmechanismen

Hauptsächlicher Artikelinhalt

Doris Wisse

Abstract

Zusammenfassung

Ein zentrales Problem im Konditorhandwerk ist aktuell der drohende Fachkräftemangel. Die industrielle Produktion preisgünstiger Konditoreiwaren setzt verbliebene Betriebe zunehmend unter Druck und erfordert eine Neuorientierung auf dem Markt. Daraus ergeben sich neue Anforderungen zur Sicherung der Ausbildung angehender Konditorinnen und Konditoren.

Schlüsselwörter: Konditorberuf, Ausbildungsbedingungen, Verbundausbildung, Binnendifferenzierung, Zusatzqualifikationen

-----

Bibliographie: Wisse, Doris: Der Konditorberuf im Spannungsfeld von handwerklicher Tradition und modernen Marktmechanismen, HiBiFo, 1-2014, S. 49-60. https://doi.org/10.3224/hibifo.v3i1.15561

Artikel-Details

Veröffentlicht: März 2014