Das Bewusstsein deutscher und türkischer Studierender von der Bedeutung des Lebensmittelkonsums für die nachhaltige Entwicklung – ein Vergleich

Hauptsächlicher Artikelinhalt

Oguz Özdemir

Abstract

Zusammenfassung

Die Studie untersucht das Bewusstsein deutscher und türkischer Studierender über die vielseitigen Auswirkungen ihres Ernährungs- und Lebensmittelkonsumverhaltens. Die Studierenden sind sich mit großer Mehrheit über die ökologischen, ökonomischen und sozialen Einflüsse ihres alltäglichen Ernährungsverhaltens bewusst – türkische Studierende stärker als deutsche und weibliche stärker als männliche Studierende.

Schlüsselwörter: Nachhaltige Ernährung, Konsumentenbewusstsein, Konsumentenrolle, Konsumentenbildung

-----

Bibliographie: Özdemir, Oguz: Das Bewusstsein deutscher und türkischer Studierender von der Bedeutung des Lebensmittelkonsums für die nachhaltige Entwicklung – ein Vergleich, HiBiFo, 2-2014, S. 96-106.
https://doi.org/10.3224/hibifo.v3i2.16316

Artikel-Details

Veröffentlicht: Juni 2014