Mit Maß ans Ziel – Ein Unterrichtsbeispiel für Verbraucherbildung in der Primarstufe zur Vermeidung von Lebensmittelverschwendung
Hauptsächlicher Artikelinhalt
Abstract
Die Autorinnen skizzieren auf der Grundlage einer Befragung von Lehramtsstudierenden der Primarstufenausbildung ein Unterrichtsbeispiel, das sich mit der Verschwendung von Lebensmitteln und entsprechenden Gegenmaßnahmen beschäftigt.
Schlüsselwörter: Verbraucher*innenbildung, Einkauf, Nachhaltigkeit, Unterrichtsbeispiel
-----
With the right measure to the goal—an example of consumer education at the primary school level to avoid food wastage
Abstract
Based on a survey of student teachers in primary education, the authors outline a teaching example that deals with the wastage of food and the corresponding countermeasures.
Keywords: consumer education, purchasing, sustainability, teaching examples
-----
Bibliographie: Abu Zahra-Ecker, Rim/Leitner-Wolfinger, Anna: Mit Maß ans Ziel – Ein Unterrichtsbeispiel für Verbraucherbildung in der Primarstufe zur Vermeidung von Lebensmittelverschwendung, HiBiFo – Haushalt in Bildung & Forschung, 4-2020, S. 64-78. https://doi.org/10.3224/hibifo.v9i4.05