Jg. 9, 4-2020: Das rechte Maß – Maß halten – Haushalten lernen

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Inhaltsverzeichnis

Editorial

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Claudia Maria Angele, Susanne Obermoser

Artikel

Pyramide, Kreis oder doch Quadrat – Lebensmittelbezogene Ernährungsempfehlungen als Maß für Gesundheit? PDF
Susanne Obermoser
Maßzahlen fürs Maß halten – Der Ökologische Fußabdruck im Unterricht PDF
Wilhelm Linder
Digitale Essgeschichten: Forschendes Lernen im Virtuellen Austausch PDF
Silke Bartsch, Heike Müller
Das Wirtschaftsprinzip der kleinen Einheiten – Resilienz durch gemeinschaftsgetragene Versorgungsstrukturen am Beispiel Solidarischer Landwirtschaftsbetriebe PDF
Niko Paech, Marius Rommel, Irene Antoni-Komar, Dirk Posse
Mit Maß ans Ziel – Ein Unterrichtsbeispiel für Verbraucherbildung in der Primarstufe zur Vermeidung von Lebensmittelverschwendung PDF
Rim Abu Zahra-Ecker, Anna Leitner-Wolfinger
NMR for food profiling – Long Drink, Short Experiment: Ein interdisziplinärer Zugang zur Förderung von Urteilskompetenz PDF
Katharina Groß, Dennis Kurzbach, Claudia Maria Angele
Entwicklung von Items zur Darstellung fachspezifischer epistemologischer Überzeugungen PDF
Gabriela Leitner
Lernplattformen als Tool in der Hochschullehre und im Onboarding Prozess PDF
Brigitte Mutz, Andrea Hoch
Arbeitsflexibilisierung im öffentlichen Dienst vor und während der COVID-19-Pandemie. Eine qualitative Untersuchung PDF
Silvia Niersbach

Rezension

Rademacher, C. & Heindl, I. (Hrsg.). (2019). Ernährungsbildung der Zukunft. Maßnahmen und Wirksamkeit der Professionalisierung. Umschau Zeitschriftenverlag ISBN 978-3930007-43-1; 176 Seiten; € 24,90 PDF
Julia Kastrup