Bildungsangebote zur Motivation und Befähigung von Führungskräften sowie Mitarbeitenden in Großküchen für eine nachhaltigere Verpflegung

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Therese Kirsch, Monique Richert, Tobias Engelmann

Abstract

Leseprobe

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Zusammenfassung

Der Beitrag zeigt im Projekt „Gerechte und nachhaltige Außer-Haus-Angebote gestalten“ entwickelte Bildungsangebote auf, durch die handelnde Menschen in Großküchen motiviert und befähigt werden betriebliche Arbeitsprozesse nachhaltiger zu gestalten. Berücksichtigt werden Gelingensbedingungen wie der persönliche Austausch in Gruppen von Arbeits- und Berufskolleginnen und -kollegen sowie knappe zeitliche Kapazitäten.

Schlüsselwörter: Großküche, Gruppencoaching, Digitaler Austausch, Nachhaltige Küchenprozesse

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Educational offers to motivate and empower managers and employees in canteen kitchens for more sustainable catering

Abstract

The article presents educational offerings developed in the project “Gerechte und nachhaltige Außer-Haus-Angebote gestalten”. Intention of the offerings is to motivate and enable people in canteen kitchens to design their work processes more sustainably. Felicity conditions are considered, such as personal exchange in groups of work and professional colleagues as well as limited time capacities.

Keywords: canteen kitchen, coaching in groups, digital networking, sustainable kitchen processes

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Bibliographie: Kirsch, Therese/Richert, Monique/Engelmann, Tobias: Bildungsangebote zur Motivation und Befähigung von Führungskräften sowie Mitarbeitenden in Großküchen für eine nachhaltigere Verpflegung, HiBiFo – Haushalt in Bildung & Forschung, 3-2023, S. 70-85. https://doi.org/10.3224/hibifo.v12i3.06

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Veröffentlicht: September 2023