Qualifizierungsbedarfe in den neu geordneten Gastro-Berufen: Vegane und Vegetarische Küche
Hauptsächlicher Artikelinhalt
Abstract
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Zusammenfassung
Der Beitrag untersucht den Bedarf an einer Qualifikation im Ausbildungsberuf Koch/Köchin für die vegetarische und vegane Speisenherstellung, die aufgrund hoher Nachfrage und wirtschaftlicher Attraktivität zunehmend angeboten werden. Er vergleicht bestehende Angebote und zeigt die Notwendigkeit einer Anpassung der dualen Ausbildung. Marktanalysen und statistische Daten untermauern die Forderung nach einem Nachjustieren der gerade erst neu geordneten/modernisierten Ausbildung.
Schlüsselwörter: Neuordnung der Gastro-Berufe; vegetarische und vegane Küche; Fortbildungsangebote; Qualifikationsbedarf
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Qualification requirements in the reorganized catering professions: Vegan and vegetarian cuisine
Abstract
The article examines the need for a qualification in the training occupation of chef for vegetarian and vegan food production, which is increasingly being offered due to high demand and economic attractiveness. It compares existing offers and shows the necessity of adapting dual training. Market analyses and statistical data underline the demand for a readjustment of the recently reorganized/modernized training.
Keywords: Reorganization of vocational education sectors; vegetarian and vegan cuisine; training opportunities; qualification requirements
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Bibliographie: Peuker, Birgit/Vollmer, Simon: Qualifizierungsbedarfe in den neu geordneten Gastro-Berufen: Vegane und Vegetarische Küche, HiBiFo – Haushalt in Bildung & Forschung, 3-2024, S. 41-54.
https://doi.org/10.3224/hibifo.v13i3.04
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