Inhaltsverzeichnis
Editorial
Inhalt | |
Editorial | |
Julia Kastrup |
Artikel
Professionalisierung von Lehramtsstudierenden für sprachbildenden Fachunterricht im Berufsfeld Ernährung und Hauswirtschaft | |
Freya Dehn, Anja Meyer, Constanze Niederhaus, Kirsten Schlegel-Matthies |
Lernortkooperation mit Mobile Learning: Entwicklung einer App für den Einsatz in gastgewerblichen Berufsschulklassen | |
Heiko Hemjeoltmann |
Forschen mit Videovignetten zur Erfassung digitaler Unterrichtskompetenzen im Berufsfeld Ernährung und Hauswirtschaft | |
Susanne Miesera, Lena Heinze, Claudia Nerdel |
Digitalisierte Arbeitsprozesse im Hotel- und Gastgewerbe konkret: (Digitalisierungs-) Potenziale und Kompetenzanforderungen an Auszubildende | |
Anja Meyer, Johanna Kirchhof |
Der Schulgarten als potenzieller Lernort einer Berufsbildung für nachhaltige Entwicklung – eine Befragung von Expertinnen und Experten | |
Janine Nuxoll, Antje Goller, Jana Markert |
Aus- und Weiterbildung in der Gemeinschaftsverpflegung – eine Bestandsaufnahme zu und Analyse von Angeboten und deren Nachfrage | |
Fara Steinmeier, Julia Kastrup |
Mathematische Kompetenzen bei Auszubildenden in nahrungsgewerblichen Berufen | |
Anna Zigalenko, Julia Kastrup |
Gender Mainstreaming und Genderkompetenz im Berufsfeld Ernährung und Hauswirtschaft – fachdidaktische Anknüpfungspunkte und unterrichtliche Umsetzung | |
Ronja Kim Haase |
Die Summer School Fachdidaktik Ernährung und Hauswirtschaft – ein hochschulübergreifendes Lehrformat | |
Julia Kastrup, Birgit Peuker, Marie Nölle-Krug, Simon Vollmer |
Rezension
Methfessel, B., Höhn, K., Miltner-Jürgensen, B. & Schneider, K. (2021). Essen und Ernährungsbildung in der KiTa. Entwicklung – Versorgung – Bildung. | |
Petra Lührmann |