Jg. 11, 2-2022: Bildung für Lebensführung – Umgang mit Diversität

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Inhaltsverzeichnis

Editorial

Inhalt PDF
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Claudia Wespi

Artikel

Diversität und Bildung für Lebensführung – ein soziologischer Blick PDF
Elke-Nicole Kappus
Lebensführung und Umgang mit Diversität – Haushaltswissenschaftliche Perspektiven PDF
Kirsten Schlegel-Matthies
Esskultur und Religion – eine hybrid analog-digitale Collage PDF
Werner Brandl
Das Potenzial der Vielfalt im selbst organisierten Lernen nutzen PDF
Susanna Ursula Holliger
Be aware of diversity and deal with it – Lernen aus Dilemmata PDF
Claudia Angele, Gabriela Leitner, Lothar Kuld
Aufgabenentwicklungskompetenz im Berufsfeld Ernährung und Hauswirtschaft: Das Schokoladenkuchenmodell PDF
Valentina Conty, Stephanie Grundmann, Nina Langen
Adaptives Lernen in der Konsumbildung – Förderung von Bewertungskompetenz mit Hilfe des Qualitätskreises für Bekleidung & Accessoires PDF
Nadine Kitzlinger, Anne-Marie Grundmeier, Ute Bender
Diversität – Chancen und Herausforderungen PDF
Susanne Obermoser
Kompetenzerwerb und Lebensführung im Kontext von Diversität. Befähigung sichern – Lernen ermöglichen PDF
Judith Hollenweger Haskell

Rezension

Schlegel-Matthies, K., Bartsch, S., Brandl, W. & Methfessel, B. (2022). Konsum – Ernährung – Gesundheit. Didaktische Grundlagen der Ernährungs- und Verbraucherbildung. PDF
Claudia Wespi

Supplement anlässlich „1700 Jahre jüdisches Leben in Deutschland“

Gefilte Fisch und Falafel. Jüdische Küche zwischen Kaschrut und Trend PDF
Gunther Hirschfelder, Antonia Reck, Jana Stöxen