Main Navigation
Main Content
Sidebar
Register
Login
Toggle navigation
Budrich Journals
Home
Current
Archives
About the Journal
Profile of the Journal
Further Information about the Journal
Editor
Editorial Board
Open Access
Databases, Services & Websites
For Authors
Manuscript Submissions
Future Issues & Call for Papers
Open Express
Search
Home
Archives
Jg. 2, 4-2013: Die (Schul-)Küche als Lernort
Order print issue
|
Download PDF
(Open Access, License:
CC BY-NC-ND 3.0
)
Editorial
Inhalt
PDF (German)
Editorial
Claudia Wespi
PDF (German)
Artikel
Ernährungspraxis: eine Taxonomie der Lernwege in der Schulküche
Ursula Buchner
PDF (German)
Lernort Küche. Nahrungszubereitung als ein methodischer Zugang zur Fachpraxis Ernährung
Silke Bartsch, Petra Bürkle
PDF (German)
Die Schulküche als kompetenzorientierte Lernumgebung – eine Lehr-Lernsequenz zum Themenschwerpunkt Hygiene
Barbara Dittrich, Barbara Franta, Petra Lührmann
PDF (German)
Von der Lehrküche zur Lernküche – Die Küchenkartei ermöglicht selbstständiges Lernen
Larissa Kessner, Melanie Braukmann
PDF (German)
Für eine veränderte Fachpraxis – Zur Kultur und Technik der Nahrungszubereitung und Mahlzeitengestaltung
Barbara Methfessel, Kirsten Schlegel-Matthies
PDF (German)
„Erlebnisküche“ – eine Inspirationsquelle für die Fachpraxis Ernährung?!
Silke Bartsch, Jana Brandstätter
PDF (German)
Die (Schul-)Küche als (Lern-)Ort der Gastfreundschaft
Gabriela Leitner
PDF (German)
Die Betriebsküche als Lernort der Selbst- und Sozialkompetenz
Brigitte Mutz
PDF (German)
Ernährungskompetenz an berufsbildenden Schulen
Sigrid Küstler
PDF (German)
Das Portfolio als Instrument zur Leistungsbeurteilung im Lernatelier Küche
Ute Bender
PDF (German)
Rezension
Rezensionen
Ute Bender
PDF (German)