Main Navigation
Main Content
Sidebar
Register
Login
Toggle navigation
Budrich Journals
Home
Current
Archives
About the Journal
Profile of the Journal
Further Information about the Journal
Editor
Editorial Board
Open Access
Databases, Services & Websites
For Authors
Manuscript Submissions
Future Issues & Call for Papers
Open Express
Search
Home
Archives
Jg. 11, 4-2022: Lebenslang kompetent. Fachliches Lehren und Lernen in Ernährung, Gesundheit und Konsum über die gesamte Lebensspanne
Order print issue
|
Download PDF
(Open Access, License:
CC BY 4.0
)
Editorial
Inhalt
PDF (Deutsch)
Editorial
Claudia Angele, Susanne Obermoser
PDF (Deutsch)
Artikel
Kinder und Jugendliche als Konsumierende – Bewusstseinsbildung in der Primar- und Sekundarstufe im Kontext von Nachhaltigkeit
Nina Hoheneder
PDF (Deutsch)
Ernährungs- und Verbraucher*innenbildung in der Grundschule – ein Spiralcurriculum im Sachunterricht
Claudia Plinz
PDF (Deutsch)
Selbstreguliertes Lernen am konzeptionellen Unterrichtsbeispiel ‚Lernen mit Lebensmitteletiketten‘
Manuela Pühringer
PDF (Deutsch)
Klimafreundliche Ernährungsbildung – kompetenzorientierte Ansätze, Methoden und Herausforderungen im Kontext lebenslangen Lernens
Vanessa Lüder, Katrin Lütjen, Ulrike Johannsen
PDF (Deutsch)
„Alles Leben ist Problemlösen“ (Popper) – Die Komplexität der alltäglichen Lebensführung erfassen durch Problembasiertes Lernen
Regine Bigga, Georg Raacke
PDF (Deutsch)
Vom Acker bis zum Teller und zurück: Bildung für Nachhaltige Ernährung
Stephanie Grundmann, Karin Groth, Nina Langen
PDF (Deutsch)
Retrospektive auf die Entwicklung und Umsetzung eines partizipativen Seminarkonzepts für die Lehrküche
Carolin Uhlmann
PDF (Deutsch)
Salutogene Begabungsförderung: Maßnahmen, Schnittstellen und Limitationen
Verena Gratzer, Michael Wukowitsch
PDF (Deutsch)
Zur Explikation fachdidaktischen Wissens im Lernfeld Ernährung: eine Analyse von Studienaufgaben
Susanne Obermoser, Jaqueline Pittino, Carina Gimpl, Ursula Buchner
PDF (Deutsch)
Ein Mehrebenenmodell zur Erfassung professioneller Handlungskompetenz von Fachlehrpersonen der Ernährung
Claudia Angele, Ursula Buchner, Johanna Michenthaler, Susanne Obermoser, Katharina Salzmann-Schojer
PDF (Deutsch)