Main Navigation
Main Content
Sidebar
Register
Login
Toggle navigation
Budrich Journals
Home
Current
Archives
About the Journal
Profile of the Journal
Further Information about the Journal
Editor
Editorial Board
Open Access
Databases, Services & Websites
For Authors
Manuscript Submissions
Future Issues & Call for Papers
Open Express
Search
Home
Archives
Jg. 13, 3-2024: Herausforderungen und Megatrends in der Fachdidaktik Ernährung und Hauswirtschaft für die berufliche Bildung
Jg. 13, 3-2024
Herausforderungen und Megatrends in der Fachdidaktik Ernährung und Hauswirtschaft für die berufliche Bildung
Order Print Issue or PDF
Extracts
Editorial
Inhalt
PDF (German)
Editorial
Julia Kastrup
PDF (German)
Artikel
Digitale Aspekte in Arbeitsprozessanalysen in der Fachdidaktik Ernährung und Hauswirtschaft
Johanna Heindl, Susanne Miesera
Requires Subscription or Fee
PDF (German)
(EUR 10)
Künstliche Intelligenz im Berufsfeld Ernährung und Hauswirtschaft – Herausforderungen für die Lehrkräftebildung
Eileen Wollnow, Tuba Esatbeyoglu, Sabine Struckmeier
Requires Subscription or Fee
PDF (German)
(EUR 10)
Robotik und KI in der Gastronomie: Ein Lehr-/Lernkonzept zur Erfassung des Potenzials in der Lehrerausbildung
Barbara Wachter
Requires Subscription or Fee
PDF (German)
(EUR 10)
Qualifizierungsbedarfe in den neu geordneten Gastro-Berufen: Vegane und Vegetarische Küche
Birgit Peuker, Simon Vollmer
Requires Subscription or Fee
PDF (German)
(EUR 10)
Megatrend vegan-vegetarische Ernährung – Förderung von Kompetenzen bei Köchinnen und Köchen sowie Mitarbeitenden der Gastronomie
Tom Zschiedrich, Silvana Kröhn, Birgit Rumpold
Requires Subscription or Fee
PDF (German)
(EUR 10)
Berufsbildung für nachhaltige Entwicklung im Berufsfeld Ernährung und Hauswirtschaft – Implementierung des Whole School Approach an Berufskollegs
Anna Frieling, Julia Kastrup, Harald Hantke, Jorrit Holst
Requires Subscription or Fee
PDF (German)
(EUR 10)
Kompetenzraster zur Unterstützung des individuellen Kompetenzentwicklungsprozesses am Beispiel des Ausbildungsberufs Hotelfachmann/Hotelfachfrau
Silke Müller, Alexandra Brutzer
Requires Subscription or Fee
PDF (German)
(EUR 10)
Selbstreflexion als Instrument für den erfolgreichen Umgang mit Innovationen und Neuerungen im Berufsfeld Ernährung und Hauswirtschaft
Manuela Stärk
Requires Subscription or Fee
PDF (German)
(EUR 10)
Rezension und Rezeption
Fischer, D., Sahakian, M., King, J., Dyer, J., & Seyfang, G. (Eds.) (2023). Teaching and Learning Sustainable Consumption. A Guidebook
Werner Brandl
PDF (German)