Jg. 10, 1-2021: Konsum – Ernährung – Gesundheit. Aktuelles aus Forschung, Lehre und Praxis

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Inhaltsverzeichnis

Editorial

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Silke Bartsch

Artikel

Zur Förderung des wissenschaftlichen Nachwuchses in der haushaltsbezogenen Bildung. Situationsbeschreibung aus einer Perspektive der HaBiFo-NEO Nachwuchsgruppe PDF
Heike Müller, Renán A. Oliva Guzmán, Carsten Hinz
Regionalität und Saisonalität von Obst und Gemüse: Untersuchung des Wissens von Grundschulkindern PDF
Lisa Grulke
Jugendgerechte Kommunikation über Ernährung im Kontext Gesundheit und Nachhaltigkeit PDF
Maria Lerchbaumer, Martina Überall
Bildung für nachhaltige Entwicklung an „Schulen im Aufbruch“ – Eine Suche nach neuen Wegen PDF
Sophia Leppin, Antje Goller
Professionalisierung für die Ernährungspraxis: Inanspruchnahme und Durchführungsrahmen in der Grundschule PDF
Renán A. Oliva Guzmán, Ines Schröder, Birte Dohnke, Petra Lührmann
Gemüseverzehr von Hochschulangehörigen: Vom Wissen und Handeln PDF
Carolin Nössler, Petra Lührmann
Schulverpflegung im Spannungsfeld von Messen und Maßhalten: einfach günstig versus nachhaltig modern PDF
Rebecca Kerschbaumer, Marie-Theres Murko, Eva Stauber, Ute Keßler, Claudia M. Angele
Nachhaltiger Konsum und Digitalisierung: Empfehlungen für die Verbraucherbildung PDF
Viola Muster, Ulf Schrader

Rezension

Engartner, T., Hedtke, R. & Zurstrassen, B. (2021). Sozialwissenschaftliche Bildung. Politik – Wirtschaft – Gesellschaft. utb. ISBN 978-3-8252-5396-7; 278 Seiten; € 25,00 inkl. PowerPoint-Foliensatz online PDF
Werner Brandl