Inhaltsverzeichnis
Editorial
Inhalt | |
Editorial | |
Claudia Angele, Susanne Obermoser |
Artikel
One Health im Ernährungsunterricht: Ein kooperatives Lernkonzept zur Analyse eines Lebensmittelkorbs unter Berücksichtigung von Mensch, Tier und Umwelt | |
Manuela Pühringer, Rim Abu Zahra-Ecker |
Mir doch WURST!? – Implementierung des One-Health-Ansatzes im Unterricht zum Thema Fleischproduktion und Fleischkonsum | |
Ulrich Hobusch, Johanna Michenthaler, Katharina Salzmann-Schojer |
One Health, klimafreundlich und gesundheitsförderlich ist teuer – oder doch nicht? | |
Stefanie Albert, Maria Lerchbaumer, Martina Überall |
„In meiner Jause steckt Nachhaltigkeit drin!“ Den Wert der Ernährungsweise im Sinne einer nachhaltigen Entwicklung schätzen lernen | |
Katharina Misslinger, Helga Mayr, Birgit Wild |
Partizipative Umsetzung der Planetary Health Diet im Verpflegungsangebot der Volksschule | |
Nicole Mair, Marlies Wallner, Martina Überall |
Gesundheitsfördernde Lernsettings für Kinder mit erhöhtem Förderbedarf denken | |
Verena Gratzer, Michael Wukowitsch |
Inklusive Ernährungsbildung für One Health: Forschungsgeleitete Entwicklung eines Lernsettings für den inklusiv- und sonderpädagogischen Bereich | |
Johanna Maier, Rebecca Wagner-Kerschbaumer, Claudia Angele |
Rezension
Friese, M. (2021). Care Work 4.0. Digitalisierung in der beruflichen und akademischen Bildung für personenbezogene Dienstleistungsberufe | |
Werner Brandl |