Jg. 12, 4-2023: One Health-Ansatz und Bildung? Chancen und Grenzen für die Ernährungs- und Verbraucher*innenbildung

Open Access Freier Zugang (Open Access)  Eingeschränkter Zugriff Zugang für Abonnent*innen oder durch Zahlung einer Gebühr

Inhaltsverzeichnis

Editorial

Inhalt PDF
Editorial PDF
Claudia Angele, Susanne Obermoser

Artikel

One Health im Ernährungsunterricht: Ein kooperatives Lernkonzept zur Analyse eines Lebensmittelkorbs unter Berücksichtigung von Mensch, Tier und Umwelt PDF
Manuela Pühringer, Rim Abu Zahra-Ecker
Mir doch WURST!? – Implementierung des One-Health-Ansatzes im Unterricht zum Thema Fleischproduktion und Fleischkonsum PDF
Ulrich Hobusch, Johanna Michenthaler, Katharina Salzmann-Schojer
One Health, klimafreundlich und gesundheitsförderlich ist teuer – oder doch nicht? PDF
Stefanie Albert, Maria Lerchbaumer, Martina Überall
„In meiner Jause steckt Nachhaltigkeit drin!“ Den Wert der Ernährungsweise im Sinne einer nachhaltigen Entwicklung schätzen lernen PDF
Katharina Misslinger, Helga Mayr, Birgit Wild
Partizipative Umsetzung der Planetary Health Diet im Verpflegungsangebot der Volksschule PDF
Nicole Mair, Marlies Wallner, Martina Überall
Gesundheitsfördernde Lernsettings für Kinder mit erhöhtem Förderbedarf denken PDF
Verena Gratzer, Michael Wukowitsch
Inklusive Ernährungsbildung für One Health: Forschungsgeleitete Entwicklung eines Lernsettings für den inklusiv- und sonderpädagogischen Bereich PDF
Johanna Maier, Rebecca Wagner-Kerschbaumer, Claudia Angele

Rezension

Friese, M. (2021). Care Work 4.0. Digitalisierung in der beruflichen und akademischen Bildung für personenbezogene Dienstleistungsberufe PDF
Werner Brandl